Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор акции "Поздравь Меркель с Днем Победы" получит награду Кемеровской области

17 марта 2015, 14:31 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Для участия в акции достаточно отправить поздравление с Днем Победы в адрес канцлера Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

© Артем Коротаев/ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Награду Кемеровской области получит автор акции "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы", врач из Новокузнецка Вадим Раскин, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Как отметили в пресс-службе, губернатор Аман Тулеев уверен, что "жители Германии помнят, что такое фашизм, унесший миллионы человеческих жизней, и Победа во Второй мировой войне - это победа над самой идеей фашизма, которую празднуют все народы, несмотря ни на какие разногласия". "Губернатору близка позиция Раскина, поэтому он принял решение наградить инициатора акции региональной наградой", - добавили в администрации. На вопрос корр. ТАСС, будет ли сам Тулеев отправлять открытку Меркель, в пресс-службе уточнили, что не будет.

Как рассказал Раскин корр. ТАСС, идея возникла после того, как Меркель отказалась приехать на парад Победы в Москве. "Пришел к идее по принципу - если Меркель не хочет приезжать на праздник, то пусть праздник приедет к ней в виде поздравлений и открыток от наших людей", - сказал он. В акции может принять участие любой желающий - для этого достаточно купить открытку или самостоятельно изготовить ее, распечатав поздравительное письмо на принтере, написать поздравление с Днем Победы и отправить письмо в адрес канцлера Германии.

По словам Раскина, к флешмобу уже присоединились жители других стран. "Если судить по тем сообщениям, которые приходят мне, то акция широко поддержана в Болгарии, Сербии. Из самой Германии мне пишут немцы как русскоязычные, так и коренные, благодарят за эту акцию. Есть люди из Канады, США, очень много из Израиля - в основном это иммигранты, то есть русскоязычные пользователи Интернета, но есть и непосредственно жители этих стран", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама