Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестая станица Забайкальского казачьего войска открылась в Австралии

18 марта 2015, 8:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
На первом казачьем круге новой станицы присутствовали потомки георгиевских кавалеров, участников первой мировой и гражданской войн
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Шестая станица Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) открылась в австралийском Брисбене, сообщил корр. ТАСС атаман Австралийского посольского отдела ЗКВ Семен Бойков.

На первом казачьем круге новой станицы присутствовали потомки георгиевских кавалеров, участников первой мировой и гражданской войн. Ее атаманом избран Тимофей Тюкавкин, отец и дед которого служили у белого генерала Григория Семенова. По словам Тюкавкина, станица скоро пополнится новыми казаками, так как в Брисбене живут потомки старых забайкальских родов.

Станица займется объединением и развитием казачества, будет вести патриотическую работу с молодежью и помогать соотечественникам из числа казаков в добровольном возвращении на родину. Члены станицы намерены участвовать в слетах, фестивалях и казачьих кругах как в России, так и на зеленом континенте, отметил Бойков. "Приказ об организации станицы согласован с руководством ЗКВ. Она создана в соответствии с рекомендациями МИД РФ для укрепления международных связей с казачеством в рамках государственной политики России в отношении соотечественников", - уточнил он.

Первая австралийская казачья посольская станица была сформирована 29 ноября 2011 года. В мае 2013 года она была преобразована в посольский отдел и является первой казачьей организацией за рубежом, вошедшей в состав реестрового казачьего войска России. Впоследствии казачьи общины появились также в Аделаиде, Сиднее, Мельбурне, Джелонге и Данденонге.

В Австралии живут несколько тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны покинули Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама