Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят Чайку расследовать задержки зарплат бастующим учителям Забайкалья

18 марта 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Всего в регионе сейчас бастуют около 60 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержек зарплат учителям в Забайкальском крае, которые вынудили работников школ региона прибегнуть к забастовке. Соответствующее обращение с просьбой провести проверку и установить виновных было направлено, подтвердил парламентарий ТАСС.

Ранее стало известно, что в школах Забайкальского края, где накануне учителя приостановили работу из-за задержки выплаты зарплат, весенние каникулы вынужденно начнутся на три дня раньше положенного срока.

"Это вопиющая ситуация. Региональные власти должны в кратчайшие сроки решить проблему и погасить все задолженности, успокоить людей", - сказал Бурматов. Помимо этого, он считает необходимым разобраться, "из-за чьей халатности могла произойти эта задержка и почему региональные власти вовремя не отреагировали на проблему и не сняли её, зачем довели людей до крайних мер - забастовки, почему сорвали учебный процесс в школах".

"Я полагаю, что в ситуации, когда руководство страны делает все для поднятия зарплат учителей, уделяет этому приоритетное внимание, работает на повышение престижа учительского труда, допускать такие срывы как в Забайкальском крае и доводить учителей до забастовки - это преступление", - заключил первый зампред думского комитета, выразив надежду, что проверка Генпрокуратуры пройдет в кратчайшие сроки.

По сведениям Бурматова, работу приостановили, в частности, учителя школы номер 2 поселка Первомайский Шилкинского района, преподаватели школы номер 3 и педагоги школы номер 7 города Краснокаменск, а также весь коллектив Краснокаменской гимназии. Всего сейчас бастуют около 60 человек. Учителя еще нескольких школ Забайкалья заявили о намерении присоединиться к акции, если власти региона в ближайшее время не начнут выплаты зарплат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама