Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кемеровской области закупят 20 машин скорой помощи после жалоб населения

18 марта 2015, 16:06 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Решение связано с жалобами на долгое ожидание бригад "скорой", проблема также осложняется участившимися ложными вызовами
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 18 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился приобрести дополнительно 20 машин "скорой помощи", сообщает пресс-служба обладминистрации.

Решение связано с поступившими жалобами от населения, в том числе на долгое ожидание бригад "скорой помощи", "проблема осложняется участившимися ложными вызовами", отметили в пресс-службе.

Как уточнили ТАСС в облдепартаменте охраны здоровья населения, в настоящее время в службе скорой помощи насчитывается 301 автомобиль. "В прошлом году было закуплено 10 новых машин, в этом - уже две", - сказали в ведомстве.

По итогам прошлого года, среднее время ожидания "скорой помощи" - около 20 минут в пределах города. Что касается доли ложных вызовов, то, например, в Кемерово она составляет около 8-9% от общего количества звонков.

Согласно распоряжению губернатора, 20 автомобилей планируется приобрести "в кратчайшие сроки". Половина новых "скорых" будут работать в областном центре, остальные будут переданы в другие муниципальные образования. Средства на них предусмотрены в рамках соглашений о социально- экономическом сотрудничестве с крупными предприятиями региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама