Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске продлил арест экс-чиновнику, подозреваемому в хищении 1,5 тыс. квартир

19 марта 2015, 11:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, марта. /ТАСС
Бывшему замначальника управления по жилищным вопросам мэрии города Андрею Гудченко мера пресечения продлена до 19 мая
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 марта. /ТАСС/. Дзержинский районный суд Новосибирска продлил на два месяца арест бывшему замначальника управления по жилищным вопросам мэрии города Андрею Гудченко и директору агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павлу Селякину и отпустил под домашний арест учредителя агентства Людмилу Епихину. Все трое подозреваются в хищении более 1,5 тыс. муниципальных квартир, сообщила пресс-служба суда.

"Ходатайство следователя судом удовлетворено, Гудченко, Селякину продлена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 19 мая включительно; Епихиной мера пресечения изменена с заключения под стражу на домашний арест на срок до 19 мая включительно", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, сотрудники МВД в Новосибирске раскрыли аферу, связанную с продажей более 1,5 тыс. муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения. Группа действовала с 2004 года, в ее состав входили бывшие и действующие чиновники мэрии Новосибирска, руководители и работники агентства недвижимости. Получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. Цена жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50% Позднее эти квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости, а разница стоимости между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками преступной схемы.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, до начала 2014 года занимавший должность мэра областного центра, сообщил журналистам, что оказывал содействие правоохранительным органам в расследовании махинаций с продажей квартир еще в 2013 году и выразил готовность сотрудничать со следствием, если это потребуется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама