Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским туристам начали выдавать визы в аэропорту китайского города Маньчжурия

19 марта 2015, 12:00 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Это повысит популярность авиарейсов между Маньчжурией и городами Сибири
Материал из 1 страницы
Площадь "Век" в центре Маньчжурии

Площадь "Век" в центре Маньчжурии

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЧИТА, 19 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Россияне теперь смогут оформить разовые и полугодовые въездные визы в Китай прямо в международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия. Это повысит популярность авиарейсов между Маньчжурией и городами Сибири, сообщили корр. ТАСС в министерстве международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края.

"Выдача виз российским туристам в аэропорту Маньчжурии неоднократно обсуждалась на встречах с китайскими коллегами, а также на заседаниях регионального российско- китайского рабочего комитета", - сказала представитель читинского аэропорта Елизавета Мариняк.

По словам заместителя главы профильного министерства Алексея Дроботушенко, раньше жители Сибири могли оформить визы в консульстве Китая в Иркутске или на железнодорожном и автомобильном пунктах пропуска в Маньчжурии.

По данным Читинской таможни, из-за снижения курса рубля россияне стали с меньшей охотой ездить в Маньчжурию: если раньше жители Забайкалья, Сибири и Дальнего Востока ездили в китайский город на границе РФ и КНР, чтобы купить дешевые вещи и отдохнуть в китайских ресторанах, то теперь цены сравнялись. В таможне отметили, что пассажиропоток с Китаем через погранпосты Забайкалья снизился почти на 50%. В аэропорту Читы рассчитывают, что создание комфортных условий пересечения границы в воздушной гавани Маньчжурии позволит улучшить ситуацию.

Международный аэропорт Сицзяо - четвертый по величине в автономном районе Внутренняя Монголия. Он связан с аэропортами Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Читы и Улан-Удэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама