Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк финансирует возобновление работы кузбасской шахты "Юбилейная"

19 марта 2015, 12:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, марта. /ТАСС

В 2007 году из-за взрыва метана в ней погибли 39 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 марта. /ТАСС/. Сибирский банк Сбербанка дал кредит кузбасской шахте "Юбилейная" сроком на 6 лет на общую сумму 4,6 млрд рублей. Средства пойдут на модернизацию шахты, пострадавшей в 2007 году от крупной аварии, сообщил журналистам председатель Сибирского банка Кирилл Брель.

"Несмотря на непростую ситуацию в угольной отрасли, мы в прошлом году принимали заявки (на выдачу кредитов) на строительство новых шахт. Один из примеров - шахта "Юбилейная", это строительство новой шахты на базе законсервированной", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, возобновить работу шахты планируется в 2016 году, вложив в этот проект около 4,8 млрд рублей. По словам гендиректора холдинга "ТопПром", в который входит шахта, в начале 2015 года на ней работали 370 человек, а к началу 2016 года их число составит более тысячи.

Промышленные запасы угля на шахте составляют 76 млн 700 тыс тонн, в основном это уголь марки "Ж", который относится к категории редких. В год планируется добывать 1,3 млн тонн угля.

Шахта "Юбилейная" построена в 1966 году в городе Новокузнецк Кемеровской области. В 2007 году из-за взрыва метана в ней погибли 39 человек. Спустя 3 года бывший собственник - компания "Южкузбассуголь" (входит в Евраз) - заявила о прекращении добычи угля на шахте из-за ее убыточности. В 2013 году "Юбилейную" приобрел "ТопПром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама