Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки решил вопрос задолженности по зарплате преподавателям Забайкальского края

19 марта 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По словам пресс-секретаря главы ведомства, заработная плата за декабрь и январь выплачена учителям в полном объеме, продолжаются выплаты за февраль
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Минобрнауки РФ решил вопрос задолженностей по заработанной плате преподавателям Забайкальского края, все долги за декабрь-январь погашены. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь министра образования и науки Дмитрия Ливанова, директор департамента информационной политики Анна Усачева по итогам переговоров министра с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским.

В результате задолженностей работу приостановили ряд учителей Борзинского, Шилкинского, Краснокаменского и Карымского районов. В связи с этим комитетом образования Администрации МР "Краснокаменский район" принято решение о переносе срока начала весенних каникул с 24 марта на 18 марта. В других районах края учебный процесс продолжается.

"В ходе переговоров они (Ливанов и Ильковский) обсудили оперативные пути решения проблемы. В настоящее время все задолженности перед педагогами по заработной плате за декабрь и январь погашены в полном объеме. Продолжаются выплаты задержанных зарплат за февраль", - отметила Усачева.

По итогам переговоров министр поручил продолжить контроль со стороны министерства за погашением задолженностей региона перед учителями Забайкалья в полном объеме. "Очень важно, чтобы это произошло в кратчайшие сроки. Рассчитываем, что к понедельнику задолженностей по выплатам не останется", - уточнила пресс-секретарь главы Минобрнауки.

По данным министерства, "общая сумма задолженности на сегодняшний день по зарплате составляет 153, 24 млн рублей: задолженность по выплате заработной платы педагогам в подведомственных министерству образования Забайкальского края учреждений 139,4 млн рублей, а также не перечислена субвенция на классное руководство в размере 13,84 млн рублей за февраль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама