Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки решил вопрос задолженности по зарплате преподавателям Забайкальского края

19 марта 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По словам пресс-секретаря главы ведомства, заработная плата за декабрь и январь выплачена учителям в полном объеме, продолжаются выплаты за февраль
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Минобрнауки РФ решил вопрос задолженностей по заработанной плате преподавателям Забайкальского края, все долги за декабрь-январь погашены. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь министра образования и науки Дмитрия Ливанова, директор департамента информационной политики Анна Усачева по итогам переговоров министра с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским.

В результате задолженностей работу приостановили ряд учителей Борзинского, Шилкинского, Краснокаменского и Карымского районов. В связи с этим комитетом образования Администрации МР "Краснокаменский район" принято решение о переносе срока начала весенних каникул с 24 марта на 18 марта. В других районах края учебный процесс продолжается.

"В ходе переговоров они (Ливанов и Ильковский) обсудили оперативные пути решения проблемы. В настоящее время все задолженности перед педагогами по заработной плате за декабрь и январь погашены в полном объеме. Продолжаются выплаты задержанных зарплат за февраль", - отметила Усачева.

По итогам переговоров министр поручил продолжить контроль со стороны министерства за погашением задолженностей региона перед учителями Забайкалья в полном объеме. "Очень важно, чтобы это произошло в кратчайшие сроки. Рассчитываем, что к понедельнику задолженностей по выплатам не останется", - уточнила пресс-секретарь главы Минобрнауки.

По данным министерства, "общая сумма задолженности на сегодняшний день по зарплате составляет 153, 24 млн рублей: задолженность по выплате заработной платы педагогам в подведомственных министерству образования Забайкальского края учреждений 139,4 млн рублей, а также не перечислена субвенция на классное руководство в размере 13,84 млн рублей за февраль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама