Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лебеди, зимовавшие на незамерзающем алтайском озере, улетели из-за раннего потепления

19 марта 2015, 15:51 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Из-за теплой зимы и раннего начала весны малые озера и реки освободились ото льда раньше обычного, у птиц появилась возможность поиска корма в других местах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 19 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Стая из 500 лебедей-кликунов, ежегодно зимующая на незамерзающем озере в Алтайском крае, улетела раньше времени из-за потепления. Об этом сообщили в региональном управлении экологии и природных ресурсов.

"Из-за теплой зимы и раннего начала весны малые озера и реки освободились ото льда раньше обычного. У птиц появилась возможность поиска корма в других местах", - пояснили в ведомстве.

В декабре заповедное озеро в заказнике "Лебединый" стало одной из площадок, где впервые провели праздник "Алтайская зимовка". Мероприятие посетили более 10 тыс. человек из Алтайского края и из-за его пределов. На озере построили смотровую площадку, с которой можно любоваться кликунами и при этом их не беспокоить.

Заказник "Лебединый" работает с 1973 года. Ежегодно сюда прилетает до 500 лебедей-кликунов, к которым присоединяются до 2-2,5 тыс. уток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама