Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лебеди, зимовавшие на незамерзающем алтайском озере, улетели из-за раннего потепления

19 марта 2015, 15:51 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Из-за теплой зимы и раннего начала весны малые озера и реки освободились ото льда раньше обычного, у птиц появилась возможность поиска корма в других местах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 19 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Стая из 500 лебедей-кликунов, ежегодно зимующая на незамерзающем озере в Алтайском крае, улетела раньше времени из-за потепления. Об этом сообщили в региональном управлении экологии и природных ресурсов.

"Из-за теплой зимы и раннего начала весны малые озера и реки освободились ото льда раньше обычного. У птиц появилась возможность поиска корма в других местах", - пояснили в ведомстве.

В декабре заповедное озеро в заказнике "Лебединый" стало одной из площадок, где впервые провели праздник "Алтайская зимовка". Мероприятие посетили более 10 тыс. человек из Алтайского края и из-за его пределов. На озере построили смотровую площадку, с которой можно любоваться кликунами и при этом их не беспокоить.

Заказник "Лебединый" работает с 1973 года. Ежегодно сюда прилетает до 500 лебедей-кликунов, к которым присоединяются до 2-2,5 тыс. уток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама