Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина Барнаула может остаться без отопления из-за долга энергетиков за поставку угля

19 марта 2015, 17:50 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Алтайское отделение компании "Сибпромжелдортранс" прекратило подачу и уборку вагонов с углем для ТЭЦ-3
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 19 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Половина Барнаула может остаться без отопления из-за долга энергетиков в 95 млн рублей за поставку угля. Алтайское отделение компании "Сибпромжелдортранс" (СПЖТ) прекратило подачу и уборку вагонов с углем для ТЭЦ-3, сообщили  в пресс-службе "Сибирской генерирующей компании", в которую входит городская ТЭЦ.

"Если в ближайшие две недели доставка не будет налажена, ТЭЦ может приостановить работу, теплоснабжение Барнаула ограничено. Сейчас норматив запаса топлива Минэнерго на складах превышен на 53 тысячи тонн (норма - 70 тысяч). Но, если после 26 марта поставки угля не возобновятся, станция перейдет в режим повышенной готовности. В нем она сможет работать не более недели, после чего ее остановят, а теплоснабжение потребителей, которых не удастся переключить на другие источники тепла, прекратится", - пояснили в организации.

ТЭЦ-3 обслуживает 45% зданий Барнаула, в котором проживают более 630 тысяч человек. На данный момент тепло поступает в жилые дома и организации столицы Алтайского края в полном объеме. Температура на улице находится на отметке минус два градуса.

Как отметили в пресс-службе ТЭЦ-3, СПЖТ был предложен график погашения долгов с рассрочкой, рассчитанный на первое полугодие 2015 года, однако, он не был принят - СПЖТ рассчитывает на скорейшее погашение долга.

"На данный момент ТЭЦ-3 ежедневно переводит определенные суммы в счет погашения долга. Сложилась такая ситуация, что наша организация не имеет сейчас возможности полностью погасить долг. У некоторых организаций и предприятий Барнаула перед нами дебиторская задолженность - 1,7 млрд рублей. Со стороны СПЖТ рассчитываем на разумное решение - отопительный сезон еще продолжается", - сказали корр. ТАСС в компании.

Официальным комментарием "Сибпромжелдортранс" агентство пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама