Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: найденная на Кузбассе летающая тарелка - геологическая аномалия

19 марта 2015, 20:45 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Необычный каменный диск с практически правильной окружностью обнаружили горняки во время работ в Моховском разрезе 31 января
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровские ученые считают, что каменная "летающая тарелка" весом около 200 кг, найденная в угольном разрезе, сформировалась в результате геологической аномалии. Однако криптофизики намерены продолжить исследования.

Необычный каменный диск с практически правильной окружностью обнаружили горняки во время работ в Моховском разрезе 31 января. Камень нашли на глубине 40 метров, тогда как, к примеру, останки мамонта находят на глубине около 25 метров. Размер диска - 85 на 80 сантиметров, вес - около 200 кг.

Как сообщил директор геологического музея Кузбасского технического университета Анатолий Кондаков, такие объекты - геологическое образование, "каприз природы". "Природа многообразна и иногда выдает такие вещи", - сказал он.

Главный геолог разреза Екатерина Крупина уточнила, что диск, скорее всего, был сформирован в горизонтальном положении. "Предполагается, что давление на диск было с двух сторон, и форма образовалась путем некоего завихрения", - добавила она.

Ранее в областном краеведческом музее ТАСС сообщили, что находка возрастом около 260 млн лет предположительно состоит из алеврита /окаменевшая глина с частицами кварца и полевых шпатов/. "Затравкой" для его образования мог стать, например, какой-то минерал, который со временем "оброс" камнем.

Как считает криптофизик, руководитель научно- исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров, "на 99% возможно, что мы имеем дело с какой- то геологической конкрецией". "Но сейчас я принципиально не склоняюсь к какой-то одной точке зрения", - сказал он, добавив, что найденный предмет необходимо изучить, хотя "любителей космический версий, скорее всего, ждет разочарование".

Он уже убедился, что радиационный фон диска в норме, а также проверил его на наличие металических вкраплений, которые также не удалось выявить. В ближайшее время уфологи собираются подвергнуть диск термосканированию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама