Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске к 9 мая приведут в порядок более 2,5 тысячи заброшенных могил ветеранов

20 марта 2015, 10:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В мэрии отмечают, что властям города очень важна помощь волонтеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НОВОСИБИРСК, 20 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Носибирске к 9 мая приведут в порядок 2,5 тысячи заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-центре мэрии.

"Мы с 2013 года занимаемся работой по выявлению заброшенных ветеранских захоронений. В декабре 2014 года их насчитывалось 1,6 тысячи, на сегодня их около 2,5 тысячи", - сказал начальник отдела мэрии Новосибирска Виталий Витухин. По его словам, захоронения находятся на обслуживании администраций кладбищ. Ежегодно весной после уборки красят памятники и оградки, однако этого недостаточно. Витухин отметил, что властям Новосибирска очень важна помощь волонтеров.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил о начале общерегиональной акции по приведению в порядок захоронений ветеранов. "Во всех районах Новосибирской области существуют могилы участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, тех, кто ушел из жизни во время войны и после нее. Многие захоронения с течением времени по разным причинам остались без должного ухода. Однако мы не должны быть чужими к такой ситуации", - сказал глава региона. Он подчеркнул, что к 9 маю все заброшенные могилы должны быть приведены в порядок.

Более 180 тысяч жителей Новосибирской погибли в Великой Отечественной войне. За героические подвиги более 14 тысяч солдат, сержантов и офицеров сибирских дивизий были награждены орденами и медалями. 222 воина-новосибирца стали Героями Советского Союза. Сейчас в Новосибирской области проживают 4,2 тысячи участников войны, более 29 тысяч тружеников тыла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама