Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: задержки выплаты зарплат учителям, как в Забайкалье, недопустимы

20 марта 2015, 17:00 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 20, мар. /ТАСС

Власти края будут решать вопрос о наказании виновных в срыве сроков выплат, сообщил министр образования и науки РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 20 мар. /ТАСС/. Власти Забайкальского края примут решение о наказании виновных в срыве сроков выплаты зарплаты работникам социальной сферы, а Минобрнауки РФ будет вести ежемесячный мониторинг ситуации с выплатами заработной платы в регионе, сообщил журналистам в Томске министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Меры (о наказании виновных - прим. ТАСС) будут принимать власти края. Задержки с выплатой зарплаты недопустимы, особенно в образовании, где от работы учителей, их настроения зависит качество обучения и отношения к детям, поэтому эта тема находится в зоне нашего постоянного внимания", - сказал он.

По словам Ливанова, речь идет не только об учителях, но и других работниках социальных отраслей. Долг за декабрь, январь и 90 процентов долга за февраль погашены. Понедельник крайний день, когда власти рассчитаются по долгам, рассказал он. "Руководство края заверило меня, что дальше выплаты проходить без задержек и в полном объеме", - сказал министр.

Он объяснил задержку "кассовым разрывом": расходы бюджета региона превысили доходы. По его словам, с аналогичной проблемой в Забайкальском крае столкнулись и годом ранее, но тогда власти смогли получить кредит в банке.

"В этом году в силу понятных причин это сделать не смогли, и возникла эта ситуация с задержкой. Непростая экономическая ситуация создает дополнительное напряжение, вызовы, здесь нам важно скоординировать усилия на федеральном, региональном и муниципальном уровне, чтобы этих негативных эффектов не было", - сказал Ливанов.

Педагоги нескольких школ в Забайкалье приостановили работу из-за невыплаты зарплат с 17 марта. Из-за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше положенного срока, уже с 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама