Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественники Алтайского края предлагают полностью запретить весеннюю охоту на птиц

23 марта 2015, 9:28 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

С 2012 года общая численность боровой и водоплавающей дичи снизилась с 1,7 млн до 1,5 млн в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 23 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Члены общественного совета при губернаторе Алтайского края предлагают полностью запретить весеннюю охоту на боровую (глухаря, рябчика, тетерева, куропаток) и водоплавающую дичь. Решение большинством голосов было принято в понедельник.

Как отметил вице-губернатор Александр Лукьянов, "численность водоплавающей птицы стабильно снижается, в основном, за счет уменьшения количества уток, в прошлом году было резкое снижение числа глухарей".

По словам экологического активиста Сергея Малыхина, "с 2002 по 2011 год, когда охота была открыта, снижение численности составило более 1,5 млн голов - более чем в два раза. В последние три года, когда были введены ограничения, снижение численности составило 136 тысяч голов. То есть, в первом случае это 150 тыс. голов в год. Во втором - 45 тысяч голов в год. То есть, как минимум 100 тысяч голов ежегодно во время запрета охоты было сбережено", - пояснил Малыхин.

По словам начальник управления охотничьего хозяйства главного управления природных ресурсов и экологии Василия Дериглазова, с 2012 года общая численность боровой и водоплавающей дичи снизилась с 1,7 млн до 1,5 млн в 2014 году из-за "сокращения территорий, пригодных для гнездования, ухудшением общей экологической обстановки, уничтожением птиц, находящихся на зимовке".

Ожидается, что в ближайшие дни губернатор примет решение по этому вопросу.

В Алтайском крае сезон весенней охоты на дичь начинается со второй субботы апреля и длится 10 календарных дней. Ранее полный запрет на весеннюю охоту в регионе вводился в 2012 и 2014 годах, в 2013 году был введен запрет охоты на водоплавающую дичь и до трех дней ограничен срок охоты на боровую дичь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама