Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль присоединится к Транссибирскому Арт-фестивалю в 2016 году

23 марта 2015, 12:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Российские музыканты совместно с Израильским симфоническим оркестром исполнят в Тель-Авиве пять концертов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Израиль присоединится к III Транссибирскому Арт-фестивалю в 2016 году. Российские музыканты совместно с Израильским симфоническим оркестром исполнят в Тель-Авиве пять концертов, сообщил журналистам руководитель фестиваля, скрипач Вадим Репин.

"На 2016 год я могу подтвердить включение Тель-Авива в программу фестиваля. В сотрудничестве с Израильским симфоническим оркестром под руководством Джеймса Джадда мы проведем пять концертов. Мы подготовим две-три оркестровые программы, обязательно камерный концерт и программу "Дети- детям", чтобы наши ребята сыграли в Израиле, а израильские потом - в России", - рассказал он.

Репин добавил, что сейчас ведутся переговоры с Англией, Швейцарией и Японией, и, возможно, эти страны также присоединятся к Транссибирскому Арт-фестивалю.

22 марта в Новосибирске программой, посвященной 175-летию П.И. Чайковского, открылся II Транссибирский Арт- Фестиваль под руководством Вадима Репина. В Новосибирске он продлится до 5 апреля и включит 15 концертов с участием звезд мировой сцены.

В рамках фестиваля состоится мировая премьера: 27 марта в исполнении Репина и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Юровского прозвучит Концерт для скрипки №3 De Profundis, написанный композитором Лерой Ауэрбах.

Впервые концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске и Москве, но, по словам Репина, центром фестиваля останется Новосибирск.

Кроме концертов программа фестиваля включает мастер- классы выдающихся музыкантов, показы документального кино Джона Бридката "Магия и миф Караяна" и "Реквием - история жанра", которые представят сам режиссер и Вадим Репин.

Первый Транссибирский фестиваль прошел в Новосибирске и двух его городах-спутниках в 2014 году. Он включил выступления четырех оркестров и объединил 200 участников. Второй фестиваль Вадима Репина объединил 600 участников, семь городов и 11 коллективов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама