Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: в Новосибирской области из-за паводка могут эвакуировать более 17 тыс. человек

24 марта 2015, 9:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Сложная паводковая ситуация в регионе связана с обильными снегопадами нынешней зимой

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории дачных участков, затопленных в результате повышения уровня воды в реке Обь. Новосибирск. Июль 2010 года

На территории дачных участков, затопленных в результате повышения уровня воды в реке Обь. Новосибирск. Июль 2010 года

© ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

НОВОСИБИРСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Региональные власти готовы эвакуировать около 17 тысяч человек из зон возможного затопления четырех районов Новосибирской области в связи со сложной паводковой ситуацией. Об этом сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий.

"Ситуация с паводком сложная, но контролируемая. По линии управления ГО ЧС разработан конкретный план противопаводковых мер. Если уровень (рек) сильно поднимется, то придусматриваем большое количество эвакуаций - до 16-17 тысяч человек в Коченевском, Искитимском, Тогучинском, Новосибирском районах. Сегодня выедем в село Решеты Кочковского района, посмотрим обстановку на месте. В этом селе и в прошлом году были подтопления", - сказал губернатор. Он добавил, что сейчас решается задача - куда и как эвакуировать людей и скот с подворий при неблагоприятном прохождении паводка.

Городецкий также сообщил, что работы на малых реках находятся под особым контролем. В особо опасных местах расположены посты круглосуточного наблюдения, предусмотрен срочный выезд бригад МЧС.

Сложная паводковая ситуация в Новосибирской области связана с обильными снегопадами нынешней зимой. Весенний паводок в регионе может стать самым масштабным с 2010 года, когда он привел к затоплению населенных пунктов и перекрытию федеральных трасс. Ранее начальник Западно- Сибирского управления гидрометеослужбы Валерий Григорьев сказал ТАСС, что может повториться сценарий 2010 года. "Воды будет много на первом этапе. Первая волна паводка будет солидная, отметки (критические) будут превышены на 3060 сантиметров", - отметил он.

Вторая волна паводка в конце мая-начале июня, связанная с таянием снега в горах Алтая, по его словам, будет более спокойной - запасы снега в горах Алтая составляют около 7080% от нормы, поэтому, если не будет обильных осадков, как в прошлом году, ситуация будет спокойной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама