Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска узаконит механизм продажи муниципального жилья

24 марта 2015, 11:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, марта. /ТАСС
Речь иде о квартирах, которые не попадают в рамки социальных норм по площади или техническому состоянию
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 марта. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска подготовила правовой акт, который позволит продавать принадлежащее муниципалитету жилье, заручившись заключением специальной экспертной комиссии. Об этом сообщил начальник управления по жилищным вопросам мэрии Дмитрий Рыбалко.

"Нами подготовлен правовой акт, регламентирующий реализацию муниципального жилищного фонда, но только того, который не может быть использован по каким-либо критериям для социальных нужд", - сказал он на совещании в мэрии, посвященном реализации жилищных программ.

Он пояснил, что речь идет, в частности, о квартирах, которые не попадают в рамки социальных норм по площади (на балансе мэрии числятся квартиры площадью 100 кв метров и более) или техническому состоянию. Заключение о необходимости продажи такого жилья будет давать специальная комиссия, состав которой утвердит мэр Новосибирска, а сведения обо всех аукционах будут публиковаться на официальном сайте муниципалитета.

Начальник правового департамента мэрии Маргарита Маслова в ходе совещания пояснила, что для ввода такой практики нужно будет еще внести изменения в соответствующее постановление Совета депутатов Новосибирска, принятое в 2005 году. Когда будут объявлены первые аукционы, Рыбалко уточнить журналистам затруднился.

Ранее сотрудники МВД в Новосибирске раскрыли аферу, связанную с незаконной продажей более 1,5 тысячи муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Группа действовала с 2004 года, в ее состав входили бывшие и действующие чиновники мэрии Новосибирска, руководители и работники агентства недвижимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама