Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра: вертолетостроители Улан-Удэ загружены заказами Минобороны РФ до 2020 года

24 марта 2015, 12:38 UTC+3 УЛАН-УДЭ 24, марта. /ТАСС
Предпритие поставит 52 вертолета Ми-8АМТШ-В
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 марта. /ТАСС/. Улан-Удэнский авиазавод (входит в холдинг "Вертолеты России") досрочно выполняет заказы Минобороны РФ по поставкам вертолетной техники. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Улан-Удэнский авиазавод - очень дисциплинированный поставщик и готов поставлять продукцию сверх плана", - сказал он в ходе посещения авиазавода в Улан-Удэ.

Борисов напомнил, что Минобороны РФ заключило длительный (до 2020 года) контракт с Улан-Удэнским авиазаводом на поставку 52 вертолетов Ми-8АМТШ-В. "Если говорить о перспективах, то до конца 2020 года завод "упакован" гособоронзаказом. Что будет дальше? Дальше мы будем, безусловно, также закупать технику. Сегодня пока рано говорить, какую", - сказал замминистра.

Он отметил, что Минобороны РФ совместно с холдингом "Вертолеты России" и Улан-Удэнским авиазаводом "продумывают новые варианты модификации вертолетов, в том числе в плане их вооружения". По мнению Борисова, модернизационный потенциал вертолетов семейства "Ми-8/17" далеко не исчерпан.

"Меняются двигатели, увеличивается их тяга. Повышенная грузоподъемность, это ресурс, это дальность полета. Меняется также авионика, то есть вертолет может использоваться в любых климатических условиях - днем, ночью, в дождь, снег", - сказал замминистра.

Он отметил, что технические инновации расширяют диапазон вертолетотехники. "Особенно это важно для нас как потребителей, потому что нам нужна всепогодная, всесезонная техника, которая может работать и днем, и ночью", - сказал Борисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама