Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские и американские ученые совместно проверят методику раннего обнаружения рака

25 марта 2015, 14:23 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Предполагается, что исследования начнут проводить уже в конце апреля 2015 года
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 25 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Ученые Российско-американского противоракового центра Алтайского Госуниверситета (АлтГУ) и Государственного университета штата Аризона проверят методику определения рака на ранних стадиях (технологию иммуносигнатуры) на 240 женщинах из России и США. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

"На данный момент идет процесс подготовки к исследованиям. Во время тестирования будут сравниваться образцы крови больных раком молочной железы из Алтайского края и США", - пояснили в АлтГУ.

В крае уже сформированы две группы - 60 женщин с онкологическим заболеванием и 60 здоровых. Такие же группы формируют в США. Зачтем ученые Российско-Американского противоракового центра будут сравнивать результаты тестов крови, полученные в США и России.

"Конечная цель этого исследования - определить, возможно ли найти универсальную иммуносигнатуру для выявления такой формы онкозаболевания, которая не зависела бы от географических или социальных условий. Предполагается, что исследования начнут проводить уже в конце апреля 2015 года", - пояснили в вузе.

Технология иммуносигнатуры - метод ранней диагностики рака по капле крови, разработанный американскими учеными. На микрочип, покрытый специальным веществом, наносится кровь пациента и анализируется на антитела. Чтобы диагностировать рак, ученым предстоит сравнить антитела в сыворотке крови здоровых людей и онкобольных. Совместные исследования в этом направлении в Алтайском крае и США ученые ведут с 2013 года - тогда на базе АлтГУ был создан Российско-американский противораковый центр. Предполагается, что работу над методом ранней диагностики онкологических заболеваний по анализу крови специалисты завершат к 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама