Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Рослесхоза: режим ЧС в Забайкалье из-за лесных пожаров был введен несвоевременно

26 марта 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Введение режима чрезвычайной ситуации позволяет задействовать все имеющиеся средства для тушения природных пожаров.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тушение лесных пожаров

Тушение лесных пожаров

© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Режим "чрезвычайной ситуации" в Забайкальском крае из-за лесных пожаров введен несвоевременно. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик.

Забайкальский край - единственный регион в России, где действуют лесные пожары.

"К сожалению, там динамика отрицательная, и идет ухудшение обстановки и по количеству лесных пожаров, и по площади. Мы настаивали еще некоторое время назад, чтобы были приняты все необходимые меры, - сказал Валентик. - К сожалению, они были приняты с опозданием. С опозданием были введены особые противопожарные режимы, с опозданием, только по нашему настоянию, был введен режим ЧС".

Валентик пояснил, что введение режима "чрезвычайной ситуации" позволяет задействовать все имеющиеся средства для тушения природных пожаров. "Мы дважды предлагали Забайкальскому краю привлечь силы нашего федерального резерва, Авиалесоохраны, отправить туда специалистов - десантников. Но на сегодня край не принял наше предложение", - рассказал глава Рослесхоза. Чтобы в регион отправить дополнительные силы, необходимо получить соответствующий запрос, подписанный руководителем субъекта РФ. "Это было бы правильной мерой. Если мы вовремя не подключим силы и средства, мы получим сложную ситуацию по Забайкалью", - считает Валентик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама