Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина магазинов Кемеровской области заморозит цены на продукты на два месяца

26 марта 2015, 15:24 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Региональные власти заключат соглашения о социальном партнерстве с 71 торговой организацией
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области заключат соглашения о социальном партнерстве с 71 торговой организацией розничной торговли продуктами питания, объединяющей около 620 магазинов. Об этом сообщила журналистам заместитель губернатора Екатерина Кутылкина.

По ее словам, соглашения подписываются в рамках антикризисного плана по устойчивому развитию экономики области для "поддержания стабильной ценовой политики". "Сегодня мы заключили соглашение с девятью торговым сетями, которые охватывают работу 420 магазинов в Кемеровской области. Это соглашение предусматривает замораживание цен на основные социально-значимые продукты питания на два месяца", - сказала она.

В ближайшее время администрация подпишет аналогичные соглашения еще с 62 организациями розничной торговли (в их составе около 200 магазинов и торговых точек). "Это крупные и локальные торговые сети. В общей сложности они занимают около 45% на рынке", - добавила Кутылкина.

По данным облдепартамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, индекс потребительских цен в регионе вырос за прошлый год на 11,9%. В целом оборот розничной торговли снизился по сравнению с 2013 годом почти на девять процентов и составил по итогам 2014 года 339,1 млрд рублей. За прошлый год больше всего цены выросли на сахар, подорожавший на 43,4%, а также на крупы и бобовые, средняя стоимость которых выросла на 41,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама