Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иркутской области: документ об изъятии "вредоносных" детских книг не издавался

27 марта 2015, 9:40 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, марта. /ТАСС

Ранее в СМИ появился перечень произведений, якобы изымаемых по распоряжению властей Качугского района, среди них "Карлсон, который живет на крыше", "Дюймовочка", "Колобок"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из мультфильма "Малыш и Карлсон"

Кадр из мультфильма "Малыш и Карлсон"

© Стоп-кадр ТАСС

ИРКУТСК, 27 марта. /ТАСС/. Власти Качугского района Иркутской области не издавали ни одного документа, касающегося изъятия из библиотек детских книг, содержание которых могло быть по новому закону о защите детей от информации (ФЗ 436) расценено как вредоносное. Об это корр. ТАСС заявил мэр Качугского района Павел Козлов.

"Документа, на который ссылаются в СМИ, не существует. Ни одного распоряжения - ни письменного, ни устного - касающегося каких-либо манипуляций с библиотечными книгами, в районе не было. Чем обосновать появление такой информации, я не знаю", - сказал Козлов.

Ранее со ссылкой на советника президента РФ Владимира Толстого в ряде СМИ появился перечень произведений детской литературы, якобы запрещенной и изымаемой по распоряжению властей в библиотеке отдаленного Качугского района. Согласно приведенным данным, содержание книг "Карлсон, который живет на крыше", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна, "Дюймовочка", "Колобок" и других за ряд сцен было расценено как вредоносное.

"В регионе такие списки не составлялись"

Что могло послужить источником такой информации, региональные власти не знают. Наличие каких-либо документов по этому поводу на региональном уровне опроверг также в беседе с корр. ТАСС министр культуры и архивов региона Виталий Барышников. "В регионе такие списки не составлялись. Более того, в соответствии с законодательством, это возможно только по решению суда", - отметил он.

По словам замминистра Ольги Уватовой, материальная база сельских библиотек не располагает особыми возможностями для пополнения. "Поэтому, наоборот, мы используем все средства - подшиваем, подклеиваем старые книги, организуем сбор книг у населения - для того, чтобы у наших читателей было больше выбора", - добавил она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама