Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область лидирует в СФО по показателю уровня занятости

27 марта 2015, 12:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Он превышает общероссийский на 0,5%
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирская область лидирует в Сибирском федеральному округе (СФО) по показателю уровня занятости населения, он превышает общероссийский показатель на 0,5%, сообщили в региональном Росстате.

"Уровень занятости населения в Новосибирской области превышает средний показатель по СФО на 3,5% и составляет 65,4%, это данные на февраль текущего года. В целом по России уровень занятости населения составляет 64,9%", - сказали в ведомстве. По уровню безработицы населения Новосибирская область входит в тройку лидеров СФО с самыми низкими показателями наравне с Красноярским краем и Хакасией.

Ранее министр труда, занятости и трудовых ресурсов области Игорь Шмидт сообщил, что на начало года уровень безработицы в Новосибирской области был чуть выше 1%. На сегодняшний день региональный банк вакансий содержит 18 тысяч предложений. На учете в центрах занятости зарегистрированы 15,7 тысячи человек.

По данным министерства, в Новосибирской области около 18% - более 230 тысяч человек из 1,3 млн трудоспособного населения - работают, не заключив с работодателем трудовых соглашений. "Сейчас в инспекции труда тысячи заявлений от таких людей с просьбой защитить их трудовые права. А это невозможно. Их единственная защита - официально трудоустроиться", - отметил министр. В правительстве Новосибирской области была создана комиссия по снижению скрытой занятости населения.

Тем не менее, по словам Шмидта, в Новосибирской области на сегодняшний день самый низкий в СФО уровень скрытой занятости, при этом показатели по другим сибирским регионам он не уточнил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама