Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговый центр для арендаторов Гусинобродского рынка откроется раньше срока

27 марта 2015, 14:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, марта. /ТАСС

Оптовый торговый комплекс под Новосибирском запустят до конца 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ТАСС/. Компания "Норд Сити Молл", реализующая проект оптового торгового комплекса под Новосибирском для торговых точек с Гусинобродского вещевого рынка (известного как "барахолка"), откроет все три очереди объекта до конца 2015 года. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Ваган Авакян.

"Первый корпус емкостью 1 тыс. торговых мест мы откроем в августе-сентябре (2015 года). Ранее мы говорили, что вторую-третью очередь в строй весной-летом 2016 года, но сейчас пересмотрели планы и намереваемся открыть комплекс в полном объеме до конца этого года - все 3 тыс. мест", - сказал Авакян.

Торгово-логистический комплекс, как ранее сообщал ТАСС, разместится на площади 20 гектаров. Он будет ориентирован, как и Гусинобродский рынок, на большие объемы оптовой торговли. Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в свою очередь, заявил журналистам, что к 1 июня откроется и другой торговый комплекс, куда смогут переехать арендаторы Гусинобродского вещевого рынка. Он строится на месте бывшего ПАТП-8, недалеко от нынешней "барахолки". К началу лета 2015 года рынок должен быть закрыт.

Гусинобродский рынок занимает площадь около 35 гектаров. Он был основан в 1970-х годах и вскоре превратился в крупный объект теневого бизнеса. Прилегающий к нему микрорайон "МЖК" стал зоной неблагополучного проживания. На сегодняшний день на "барахолке" работают около 20 тыс. человек.

Последние несколько лет в связи с изменением федерального законодательства городские и региональные власти неоднократно пытались закрыть рынок и перевести предпринимателей в цивилизованные торговые центры. Ранее чиновники составляли для торговцев перечень торговых точек, где они могли бы продолжить торговать, однако большую часть предложения не устроили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама