Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт города Стрежевой после ареста работает в обычном режиме

27 марта 2015, 16:14 UTC+3 ТОМСК 27, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что судебные приставы за долги в 200 млн рублей арестовали два аэропорта в Томской области, которые принадлежат авиакомпании "Томск Авиа"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ТОМСК, 27 марта. /ТАСС/. Арест аэропорта города Стрежевой в Томской области за долги владельца не повлиял на его работу. Об этом ТАСС сообщил врио заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович.

Ранее сообщалось, что судебные приставы за долги в 200 млн рублей арестовали два аэропорта в Томской области, которые принадлежат авиакомпании "Томск Авиа". Арестованы 13 объектов, включая вокзал, в аэропорту города Стрежевой, а также семь объектов, включая взлетно-посадочную полосу, в райцентре Каргасок (аэропорт в настоящее время не функционирует).

"Арест аэропорта не повлиял на его деятельность, он работает в привычном режиме. Отмечу, что пока имущество "Томск Авиа" арестовано приставами, собственники компании не могут продать ее, заложить в долг или предпринять иные действия, которые могут напрямую сказаться на транспортной доступности региона", - сказал Глебович.

В настоящее время в аэропорт Стрежевого - города нефтяников численностью 41,6 тысячи человек на севере области - выполняются ежедневные рейсы из Томска и трижды в неделю - из Новосибирска.

По данным УФССП, на данный момент задолженность "Томск Авиа" составляет более 200 млн рублей по 400 исполнительным производствам. В счет погашения задолженности ранее были арестованы пять самолетов Ан-2, 20 вертолетов Ми-8 и оргтехника. Если долг не будет погашен в установленный судебным приставом срок, имущество будет направлено на реализацию.

УФССП по Томской области возбудило ранее 18 уголовных дел в отношении руководителя "Томск Авиа" Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. В настоящее время уголовные дела находятся в Томском линейном отделе внутренних дел на транспорте. Следствие приостановлено в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях по причине болезни. Комментариями "Томск Авиа" ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама