Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: причиной пожаров в Забайкалье стали неконтролируемые палы травы

30 марта 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Ситуацию усугубляют резкое усиление ветра и пыльные бури
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Причиной пожаров в Забайкальском крае стали неконтролируемые палы травы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

"Согласно данным Государственной лесной службы региона, в крае действует 38 лесных пожаров на площади более 3,4 тыс га. Наиболее вероятная причина всех возгораний - неконтролируемые сельхозпалы", - сказал представитель Рослесхоза.

Накануне в результате степного пожара, возникшего в Борзинском районе Забайкальского края, погибла женщина. Еще два человека, женщина 45 лет и мужчина 60 лет, серьезно пострадали. Они получили ожоги от 25 до 90% тела и доставлены в больницу.

"29 марта на территории Забайкальского края зарегистрировано 68 термоточек на площади 73 тыс. га. Они идентифицированы как несанкционированные выжигания сухой травы. Ситуацию усугубляют резкое усиление ветра и пыльные бури. В ближайшие двое суток улучшения погодных условий не ожидается", - сообщили в Рослесхозе.

Ситуация в регионе в настоящее время находится под постоянным контролем Федерального агентства лесного хозяйства. "Команды федеральной парашютно-десантной пожарной службы, базирующиеся на территории Забайкальского края, приведены в режим повышенной готовности. В случае соответствующего обращения правительства региона в Федеральное агентство лесного хозяйства они будут привлечены к стабилизации обстановки", - отметили в ведомстве.

Рослесхоз напоминает о недопустимости выжигания сухой растительности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама