Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Барнаула отсудила З00 тысяч рублей компенсации за сломанную ногу

30 марта 2015, 18:24 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 30, марта. /ТАСС

Женщина получила травму на скользком тротуаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 30 марта. /ТАСС/. Примерно З00 тысяч рулей компенсации получит за сломанную на скользком тротуаре ногу жительница Барнаула. В понедельник районный суд города удовлетворил ее иск к администрации Октябрьского района Барнаула, Комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи и другим ведомствам о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате падения на скользком тротуаре.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

В ноябре 2014 года при падении на скользком тротуаре женщина сломала ногу, что причинило тяжкий вред ее здоровью и повлекло "последующую стойкую утрату профессиональной трудоспособности в размере 40 процентов", отмечает прокуратура.

Суд пришел к выводу: причиной травмы стало "ненадлежащее исполнение органом местного самоуправления - Комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула своих обязанностей по содержанию дорог, в том числе тротуаров".

Судом в пользу истицы с Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула взысканы суммы утраченного заработка в размере около 196 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 80 тысяч рублей. Суд также возложил на ответчика обязанность по ежемесячной выплате истице около 5 тысяч рублей в качестве возмещения вреда здоровью в форме утраченного заработка.

Решение пока не вступило в законную силу, для обжалования решений по гражданским делам Гражданским процессуальным кодексом РФ предусмотрен месячный срок, уточняет прокуратура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама