Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки возросла в полтора раза

31 марта 2015, 7:32 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
25 марта в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
©  Игорь Подгорный/ТАСС

ЧИТА, 31 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в полтора раза и достигла 6 тыс. га. Об этом сообщила Гослесслужба края.

Самое крупное возгорание зафиксировано в Агинском районе, где общая площадь, пройденная огнем, составила 1,6 тыс. га, уточнили в Гослесслужбе.

"По данным на утро вторника в регионе действуют 39 лесных пожаров, из них 12 локализованы на площади 1,3 тыс. га. Самый крупный лесной пожар - в 13 км от села Хойто-Ага Агинского района. На его ликвидации работают 67 человек, задействовано 14 единиц техники", - отметили в ведомстве.

Всего в борьбе со стихией участвуют более 700 человек, включая 53 парашютистов-десантников. К тушению огня привлечены 6 единиц тяжелой техники, 95 автомобилей и 30 пожарных машин.

Из-за природных пожаров 25 марта в Забайкалье введен режим чрезвычайной ситуации. По мнению Рослесхоза, это было сделано с опозданием. Региональные власти с этим не согласились. С понедельника в крае введен особый противопожарный режим, который предполагает запрет на проведение палов, разведение костров, а также на посещение лесов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама