Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЦ "Север" в Кемерово закрыли на месяц из-за нарушений правил пожарной безопасности

31 марта 2015, 11:56 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Проверки торговых предприятий были организованы по указанию губернатора Амана Тулеева после пожара в крупном торговом центре Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Судебные приставы в Кемерово приостановили на 30 дней работу торгового центра "Север", где инспекторы государственного пожарного надзора выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Как уточнили ТАСС в ведомстве, надзор ранее выявлял нарушения пожарной безопасности, "представляющих угрозу для жизни и здоровья посетителей", и предприятие было оштрафовано.

"Торговый центр оплатил штраф, однако нарушения так и не были устранены. Представители надзора повторно обратились в суд, который вынес решение об административном приостановлении деятельности центра на 30 суток", - сказали в пресс-службе.

Приставы получили лист немедленного исполнения. Посетителей и сотрудников ТЦ вывели из здания, после чего опломбировали все входы за исключением одного. "Это необходимо для того, чтобы предприниматели могли вывезти свои товары, а персонал мог устранять нарушения", - отметили в ведомстве.

Торговый центр может возобновить работу раньше срока только по решению суда при условии полного устранения всех недочетов. "Представителю ТЦ также вручили предупреждение об уголовной ответственности, которая может наступить в случае несвоевременного исполнения решения суда", - добавили в пресс-службе.

В ГУ МЧС по области ТАСС рассказали, что проверки торговых предприятий были организованы по указанию губернатора Амана Тулеева после пожара в крупном торговом центре Казани. "В настоящее время проведены проверки более 30 крупных торговых центров, работа продолжается", - уточнили в пресс-службе.

Торговый центр "Север" входит в группу компаний "Аква" и был открыт в 2009 году в Рудничном районе города, где идет активное жилищное строительство. В комплексе площадью 12,6 тысячи кв метров расположены продовольственный супермаркет, магазины одежды. По данным пресс-службы обладминистрации, в конце 2009 года пожарные инспекторы выдали руководству ТЦ 40 предписаний. Тогда же суд выносил постановление о приостановке работы торгового комплекса на 60 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама