Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз направляет на тушение пожаров в Забайкалье парашютистов-десантников

31 марта 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
По данным на 30 марта, в лесном фонде региона возникло 185 лесных пожаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Федеральное агентство лесного хозяйства направляет команды федеральной авиалесохраны в Забайкальский край, где складывается сложная ситуация с природными пожарами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

"31 марта по обращению губернатора Забайкальского края решением оперативного штаба 48 воздушных пожарных парашютно- десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесохрана" направляются на тушение наиболее сложных лесных пожаров в регионе", - сказал собеседник агентства.

По данным на 30 марта, в лесном фонде региона возникло 185 лесных пожаров, что выше показателя за аналогичный период прошлого года в 1,9 раза и выше среднего за последние пять лет в 7,5 раза. Причины всех весенних лесных пожаров в Забайкальском крае - неосторожное обращение с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

Первый лесной пожар возник в Забайкальском крае 19 марта. 24 марта в лесах региона был введен режим "чрезвычайной ситуации" постановлением губернатора. "Однако, полный запрет на проведение палов сухой травы и на обращение с огнем в лесу не выполняется. С 25 по 30 марта 2015 года в лесном фонде Забайкальского края возникло 155 пожаров", - сообщили в Рослесхозе.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на 08:00 мск 31 марта, в лесном фонде Забайкальского края действовал 41 пожар на площади свыше 6,2 тыс га. "Однако Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства отмечает расхождение данных по площадям пожаров региональной диспетчерской службы и Рослесхоза на 5,2 тыс га", - сообщили в Рослесхозе (по данным Федеральной диспетчерской службы, площадь пожара больше).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама