Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пункт пропуска Кяхта на российско-монгольской границе реконструируют за 290 млн рублей

31 марта 2015, 14:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 31, марта. /ТАСС
После введения безвизового режима с Монголией в ноябре 2014 года поток граждан, пересекающих границу через пункт в Кяхте, увеличился в разы
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 31 марта. /ТАСС/. Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Кяхта на российско-монгольской границе реконструируют к ноябрю 2015 года, сообщила пресс-служба главы Республики Бурятия.

"Объем финансирования - более 290 млн рублей, и уже до 1 июня генеральному подрядчику "Икат-плюс" необходимо освоить 260 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Республиканские власти отмечают, что реконструкция находится под жестким контролем, поскольку после введения безвизового режима с Монголией в ноябре 2014 года поток граждан, пересекающих границу через МАПП в Кяхте, увеличился в разы. "На руках у подрядчика должен быть четкий ежедневный график работ, и каждый день необходимо закрывать полным отчетом", - отметил в своем выступлении руководитель федерального агентства по обустройству госграницы Константин Бусыгин.

Гендиректор строительной компании "Икат-плюс" Бато Очиров заверил, что все сроки будут соблюдены. "Мы выходим на круглосуточный режим работы. Более того, железобетонные конструкции, которые требуются для строительства, будем производить самостоятельно, что ускорит процесс и исключит срывы поставок", - сказал он.

После реконструкции на пункте пропуска появятся современные КПП, здание вокзала, боксы для досмотра, смотровые ямы, пункт весового контроля и современное видеонаблюдение. Будут реконструированы пассажирский терминал, оборудованы четыре новые полосы движения транспорта и расширены две существующие полосы движения на грузовом направлении.

Ранее сообщалось, что в Республике Бурятия упрощение визового режима позволило вдвое увеличить туристический поток из Монголии. Только 14 ноября - в первый день работы по новым правилам - границу с РФ пересекли около 2 тысяч граждан соседнего государства, которые даже столкнулись с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама