Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пищекомбинат "Яшкино" в Кемеровской области незаконно сбрасывает сточные воды в реку

31 марта 2015, 15:07 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Специалисты Росприроднадзора выявили наличие на предприятии незаконных скважин, кроме того, на комбинате отсутствуют локальные очистные сооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области при проверке пищекомбината "Яшкино" (входит в КВД Групп) обнаружен факт сброса в реку Яя поверхностных стоков и стоков после основного производства. Об этом сообщает администрация области.

"Специалисты Росприроднадзора выявили наличие на ООО "КДВ Яшкино" незаконных скважин, на которые у предприятия нет правоустанавливающих документов. Кроме того, установлено, что на комбинате отсутствуют локальные очистные сооружения", - отметили в пресс-службе.

Материалы проверки по всем указанным фактам будут переданы в правоохранительные органы для процессуальной оценки действий руководства предприятия. На Яшкинском пищекомбинате отказались комментировать ситуацию, сославшись на конец рабочего дня.

"КДВ Яшкино" входит в состав КДВ Групп. Предприятие - основной производитель кондитерских изделий в Кемеровской области (в России занимает 25% рынка вафель). По данным пресс-службы обладминистрации, около 50% объемов производства КДВ Групп приходится на Яшкинский пищекомбинат. Предприятие выпускает вафли, пряники, печенье, конфеты, чипсы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама