Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пищекомбинат "Яшкино" в Кемеровской области незаконно сбрасывает сточные воды в реку

31 марта 2015, 15:07 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Специалисты Росприроднадзора выявили наличие на предприятии незаконных скважин, кроме того, на комбинате отсутствуют локальные очистные сооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области при проверке пищекомбината "Яшкино" (входит в КВД Групп) обнаружен факт сброса в реку Яя поверхностных стоков и стоков после основного производства. Об этом сообщает администрация области.

"Специалисты Росприроднадзора выявили наличие на ООО "КДВ Яшкино" незаконных скважин, на которые у предприятия нет правоустанавливающих документов. Кроме того, установлено, что на комбинате отсутствуют локальные очистные сооружения", - отметили в пресс-службе.

Материалы проверки по всем указанным фактам будут переданы в правоохранительные органы для процессуальной оценки действий руководства предприятия. На Яшкинском пищекомбинате отказались комментировать ситуацию, сославшись на конец рабочего дня.

"КДВ Яшкино" входит в состав КДВ Групп. Предприятие - основной производитель кондитерских изделий в Кемеровской области (в России занимает 25% рынка вафель). По данным пресс-службы обладминистрации, около 50% объемов производства КДВ Групп приходится на Яшкинский пищекомбинат. Предприятие выпускает вафли, пряники, печенье, конфеты, чипсы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости