Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии для спасения свиней, гибнущих на свинокомплексе от голода, могут ввести режим ЧС

31 марта 2015, 17:13 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 31, марта. /ТАСС

Ранее региональные СМИ сообщали, что на предприятии, по данным управления сельского хозяйства района, произошел массовый падеж животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 31 марта. /ТАСС/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил рассмотреть возможность введения режима ЧС в Прибайкальском районе, где на свинокомплексе "Мостовской", по данным собственников, из-за недостатка кормов гибнет поголовье. Это позволит выделять деньги для спасения скота, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Активно вмешивайтесь. Хотя власть не имеет отношения к свинокомплексу, если там погибнет стадо, это будет укор власти", - сказал глава республики, обращаясь к Минсельхозпроду.

Ранее региональные СМИ сообщали, что на предприятии, по данным управления сельского хозяйства района, произошел массовый падеж свиней. Только за январь-февраль 2015 года погибло 3 тысячи 197 животных. Сейчас там ежедневно от голода гибнет около 150 свиней. Собственники предприятия разместили предложение о его продаже.

"Мостовский" свинокомплекс - один из крупнейших производителей свинины в Бурятии. По данным на 2014 год, на предприятии содержалось более 10 тысяч голов. Хозяйство ежегодно получало свыше 11 тысяч поросят и производило около одной тысячи тонн мяса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама