Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Забайкалья просит госдотации на погашение долга по зарплатам бюджетникам

31 марта 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Сложности связаны с ростом расходов бюджета, а также с тем, что у региона не было возможности воспользоваться ресурсами кредитных организаций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Без федеральной поддержки решить проблемы с задержками зарплат бюджетникам в Забайкалье не удастся. Об этом сообщил во вторник губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Просьба рассмотреть предложения края, которые связаны с поддержкой из федерального бюджета, - сказал Ильковский, обращаясь к членам комиссии. - Без специальной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в размере 6,3 млрд рублей выйти из той ситуации, которая есть, будет практически невозможно, и мы будем вынуждены идти с постоянной месячной задержкой".

Ильковский сообщил, что за февраль заработная плата в полном объеме выплачена всем бюджетникам. "Вместе с тем, мы не в полной мере, на сумму 292 млн рублей, не выплатили заработную плату через местные бюджеты, не смогли их сбалансировать", - признал губернатор. Переходящая мартовская задолженность, по его словам, сейчас составляет около 2 млрд рублей - это, как пояснил Ильковский, разрыв ровно на величину месячной зарплаты. "Мы в полной мере понимаем ответственность, связанную с выплатой заработной платы, для нас это безусловный приоритет. Но без поддержки полностью ликвидировать эту ситуацию не удастся", - сказал глава Забайкальского края.

Бюджетные сложности в регионе, как пояснил Ильковский, связаны с тем, что у Забайкалья в этом году не было возможности воспользоваться ресурсами кредитных организаций. В то же время расходы регионального бюджета увеличились на 10 млрд рублей при отсутствии роста доходов.

"Цифры не бьются"

Вице-премьер Ольга Голодец поручила руководству края составить план кассового исполнения своего бюджета, "чтобы своевременно исполнять свои обязательства перед бюджетниками". "Я попрошу рабочую группу посмотреть, потому что у нас впервые такой прецедент за последнее время, что в регионе не выплачивается зарплата бюджетникам, - сказала Голодец. - Доходы есть в бюджете, это просто вопрос приоритетности, насколько я понимаю". Она также сообщила, что на этой неделе будет организовано совещание с участием представителей Минфина и с Министерства труда и социального развития по данной ситуации.

"Цифры заработной платы не сходятся. Если вы выплатили 26 млрд в 2014 году, то по отношению к 2013 году это 15-процентный рост. Ну не было у нас 15-процентного роста по бюджетной сфере нигде", - сказала вице-премьер. Она поручила "внимательно посмотреть все цифры по численности населения, по оказываемым услугам, по численности бюджетников и по размеру оплаты труда". "Потому что цифры не бьются", - подчеркнула Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама