Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС подготовило вертолет Ми-8 для борьбы с лесными пожарами в Забайкалье

1 апреля 2015, 8:46 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Утром в регионе действовали 56 лесных пожаров на общей площади 9,5 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите для участия в работах по ликвидации лесных пожаров подготовили вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, сообщила пресс-служба ГУ ведомства по Забайкальскому краю.

"Машина оснащена водосливным устройством ВСУ-5. Оно вмещает до пяти тонн воды и при сбросе с 30 метров дает полосу тушения шириной 10-15 метров и длиной до 75 метров. Вертолет могут задействовать для авиаразведки и переброски сил пожарных-десантников. При необходимости ВСУ-5 будет применяться", - отметили в МЧС.

В пресс-службе напомнили, что в 2014 году вертолет, помимо разведки и переброски людей и грузов с потушенных пожаров на новые, поливал очаги лесных пожаров.

В Гослесслужбе края корр. ТАСС сообщили, что на 11-00 (6-00 мск) в Забайкалье действовали 56 лесных пожаров на общей площади 9,5 тыс. гектаров. Их площадь за сутки увеличилась в 1,5 раза. "Локализовано 24 очага на общей площади пять тыс га, три очага ликвидированы на площади 115 гектаров", - уточнили в службе.

Из-за природных пожаров 25 марта в Забайкалье введен режим ЧС. С понедельника в крае объявлен особый противопожарный режим, который предполагает запрет на проведение палов, разведение костров, а также на посещение лесов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама