Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае больному с гемофилией провели уникальную операцию на сердце

1 апреля 2015, 13:28 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Это седьмая подобная операция в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Медики краевой клинической больницы в Алтайском крае провели уникальную операцию на сердце пациенту с гемофилией. Это седьмая подобная операция в мире, сообщил журналистам главный врач медучреждения Валерий Елыкомов.

"Мы проводили исследования, где еще делались подобные операции. По нашим данным, последняя была сделана в Израиле в 2013 году", - сказал главврач.

У 33-летнего Артема Родионова был врожденный порок сердца и врожденная гемофилия. Ему провели протезирование митрального клапана, для операции задействовали гематологов.

"Артем получил необходимые препараты, перед операцией мы провели специальные пробы, чтобы посмотреть, как скажется на нем увеличение препаратов свертываемости крови", - рассказал Елыкомов.

Операция была проведена две недели назад, все это время медики наблюдали за состоянием пациента, проводили обследования, а сегодня представили результаты. По словам врачей, пациент готов к выписке, сам же Артем говорит, что чувствует себя нормально и готов вернуться в родное село к жене и сыну. Мужчина избавился от хронической сердечной недостаточности и одышка.

Реабилитация пациента с гемофилией не будет отличаться от рядовых случаев, считают специалисты.

По словам завотделением кардиохирургии Дмитрия Ананьева, до настоящего времени проведение в РФ подобных операций больным с тяжелой патологией нарушения гемостаза были практически невыполнимы.

"По предварительной справке, это один из первых случаев протезирования с тяжелой степенью гемофилии в России. Сейчас мы можем сказать, что в РФ это возможно, уникальная методика встает на ноги", - сказал Ананьев.

Медики краевой клинической больницы предполагают, что в перспективе такие операции смогут делать не только жителям Алтайского края, но и всей России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама