Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый с начала года лесной пожар зарегистрирован в Бурятии

2 апреля 2015, 7:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 2, апреля. /ТАСС
Причиной возникновения очага возгорания стал неконтролируемый сельхозпал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

УЛАН-УДЭ, 2 апреля. /ТАСС/. Первый с начала года лесной пожар зарегистрирован в Хоринском районе Бурятии. Общая площадь возгорания - 8 га, сообщило в четверг республиканское агентство лесного хозяйства.

"Причиной возникновения очага стал неконтролируемый сельхозпал. На тушении задействованы 14 работников лесной охраны, две пожарные машины и два трактора. Пожароопасный сезон открыт в Хоринском районе, в Селенгинском и Кижингинском лесничествах", - отметили в ведомстве.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС по Республике Бурятия сообщала, что начало пожароопасного сезона в регионе ожидается в первых числах апреля, и прогнозные показатели пожарной опасности могут быть выше среднемноголетних значений.

В соседнем Забайкальском крае леса горят с 20 марта. Из- за природных пожаров 25 марта в Забайкалье введен режим ЧС, а с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на проведение палов, разведение костров, а также на посещение лесов. Накануне в регионе действовали 56 лесных пожаров на общей площади 9,5 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама