Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский минфин готов платить до 1 млн рублей за сообщения о налоговых нарушениях

2 апреля 2015, 7:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, апреля. /ТАСС
Речь идет о вознаграждении жителям региона, сообщившим о нарушениях работодателей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области предлагает ввести практику денежного вознаграждения жителям региона, сообщившим о налоговых нарушениях работодателей. Сумма вознаграждения может составлять до миллиона рублей, говорится в законопроекте, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Гражданин, предоставивший в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке достоверную информацию о совершенных работодателями (их должностными лицами) преступлениях, налоговых и административных правонарушениях, <…> имеет право на получение денежного вознаграждения за счет средств областного бюджета", - говорится в законопроекте.

Предполагается, что размер вознаграждения составит 10% от суммы доначисленных в бюджет благодаря предоставленным сведениям налогов, но не более миллиона рублей.

Сведения о гражданах, предоставивших информацию о своих работодателях, не разглашаются, как того и требует законодательство о персональных данных.

Законопроект должен быть рассмотрен до 10 апреля.

Как ранее сообщал ТАСС, консолидированный бюджет Новосибирской области ежегодно теряет 12-13 млрд рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ) из-за "серых" зарплат. Такие данные приводил глава управления Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области Алексей Легостаев. По его словам, в настоящее время около 800 тыс жителей региона совершенно точно получают официальную заработную плату - они работают в государственных учреждениях и крупных корпорациях.

На оставшуюся экономически активную часть населения приходится такой объем налоговых поступлений, что в перерасчете на ежемесячный заработок человек получает примерно 8 тыс рублей. При этом средний размер зарплаты по региону составляет более 25 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама