Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Алтайского края в 2015 году получат 4,4 млрд рублей господдержки

2 апреля 2015, 11:25 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В прошлом году сельхозпроизводители региона получили около 6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Аграрии Алтайского края в 2015 году получат не менее 4,4 млрд рублей господдержки, сообщил губернатор Александр Карлин на совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса.

"По этим средствам решение уже принято, они будут направлены, но решения по ряду направлений еще не завершены. Их будет принимать правительство РФ и Минсельхоз", - сказал губернатор.

Так, 1 млрд 650 млн рублей выделены на компенсацию банковской процентной ставки по кредитам, которые аграрии привлекали на растениеводство и животноводство, на несвязанную поддержку на 1 гектар - 896 млн рублей, племенное животноводство - 165 млн рублей, субсидии на элитные семена составили 100 млн рублей, а на 1 килограмм товарного молока - 20 млн рублей.

По словам Карлина, на счета казначейства региона уже перечислено 2,9 млрд рублей и из них 45 процентов уже переданы субьекатам аграрного бизнеса и потрачены на подготовку к посевной. Глава региона также подчеркнул, что эти госсредства региону - житнице Сибири и восточной части РФ - необходимы, в прошлом году крестьяне понесли значительные убытки от погодных условий. Ущерб по прямым затратам составил 2,2 млрд рублей. В ближайшее время регион ожидает поступления 1 млрд 188 млн рублей из федрального бюджета на компенсацию скльхозтоваропроизводителям, пострадавшим от раннего снега 2014 года.

В прошлом году аграрии получили поддержку около 6 млрд рублей, включая 1,9 млрд рублей по госпрограмме развития сельских территорий, в этом году - 4,4 млрд, - сколько средств по развитию сельских территорий будет получено, пока неизвестно, эту сумму не просчитывали.

Пашня Алтайского края - самая большая в России (6,5 млн гектаров). Площадь посевов в этом году равна прошлогодней - более 5,4 млн гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры займут 3,6 млн гектаров. Все основные сельхозработы в регионе планируется провести в течение 25 рабочих дней. Предполагается, что первые работы на полях начнутся в конце апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама