Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятский чиновник, обвиняемый в нецелевом расходовании 61 млн руб, отстранен от должности

2 апреля 2015, 12:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 2, апреля. /ТАСС
Дело в отношении директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии Александра Сучкова было возбуждено в начале 2014 года
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 апреля. /ТАСС/. Советский районный суд Улан- Удэ отстранил от должности директора хозяйственно- транспортного комплекса администрации главы Бурятии Александра Сучкова. Его обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"По данным следствия, в 2012 и 2013 годах Сучков не по целевому назначению использовал более 61 млн рублей бюджетных средств на строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв метров в поселке Сотниково Иволгинского района, - сказали в ведомстве. - Для сокрытия фактов чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания".

Дело об отстранении чиновника от должности длится с февраля 2015 года. 20 февраля районный суд уже удовлетворял ходатайство следователя и отстранял его от занимаемой должности, но 24 марта Верховный суд Бурятии отменил это решение и направил материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Уголовное дело в отношении Сучкова было возбуждено в начале 2014 года, в ноябре ему было предъявило обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама