Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз направил сотню десантников на тушение наиболее сложных пожаров в Забайкалье

2 апреля 2015, 13:41 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 2, апреля. /ТАСС
В регионе зафиксировано 59 лесных пожаров на площади 13,3 тысячи гектаров
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 апреля. /ТАСС/. Оперативный штаб Рослесхоза дополнительно направил сотню парашютистов-десантников "Авиалесохраны" на тушение наиболее сложных лесных пожаров в Забайкальском крае, сообщается на сайте ведомства.

"Группировка из 45 федеральных воздушных пожарных уже работает на тушении двух крупных лесных пожаров в Читинском районе", - отметили в Рослесхозе, добавив, что подкрепление выслали после обращения главы региона.

По данным Гослесслужбы края на 14:00 по местному времени (9:00 мск), в Забайкалье зафиксировано 59 лесных пожаров на площади 13,3 тысячи гектаров, 17 из них локализованы на площади 5,7 тысячи гектаров. Пять очагов ликвидировали на площади 1,4 тысячи гектаров. "Пожары возникли в результате неосторожного обращения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях", - уточнили в Рослесхозе.

За неделю число людей, которые борются со стихией, увеличилось в четыре раза и превысило 1,2 тысячи человек. В пресс-службе регионального МЧС отметили, что на тушение задействован и вертолет МЧС Ми-8.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, а с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, а также на посещение лесов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама