Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз направил сотню десантников на тушение наиболее сложных пожаров в Забайкалье

2 апреля 2015, 13:41 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 2, апреля. /ТАСС

В регионе зафиксировано 59 лесных пожаров на площади 13,3 тысячи гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 апреля. /ТАСС/. Оперативный штаб Рослесхоза дополнительно направил сотню парашютистов-десантников "Авиалесохраны" на тушение наиболее сложных лесных пожаров в Забайкальском крае, сообщается на сайте ведомства.

"Группировка из 45 федеральных воздушных пожарных уже работает на тушении двух крупных лесных пожаров в Читинском районе", - отметили в Рослесхозе, добавив, что подкрепление выслали после обращения главы региона.

По данным Гослесслужбы края на 14:00 по местному времени (9:00 мск), в Забайкалье зафиксировано 59 лесных пожаров на площади 13,3 тысячи гектаров, 17 из них локализованы на площади 5,7 тысячи гектаров. Пять очагов ликвидировали на площади 1,4 тысячи гектаров. "Пожары возникли в результате неосторожного обращения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях", - уточнили в Рослесхозе.

За неделю число людей, которые борются со стихией, увеличилось в четыре раза и превысило 1,2 тысячи человек. В пресс-службе регионального МЧС отметили, что на тушение задействован и вертолет МЧС Ми-8.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, а с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, а также на посещение лесов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама