Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 14,5 млн руб. суд взыскал с экс-главы Минсельхоза Бурятии, а также еще трех человек

2 апреля 2015, 13:57 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 2, апреля. /ТАСС
Экс-министра Александра Манзанова, задержанного в ноябре 2013 года по подозрению в коррупции, в июле 2014 года приговорили к 2,5 года колонии
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 апреля. /ТАСС/. В Улан-Удэ суд взыскал с бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова и еще трех человек 14,7 млн рублей в пользу республики. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

"Вина указанных лиц подтверждена вступившими в законную силу приговорами Советского и Железнодорожного районных судов Улан-Удэ", - уточнили в ведомстве, отметив, что решение суда о взыскании ущерба пока может быть обжаловано.

Экс-министра Манзанова, задержанного в ноябре 2013 года по подозрению в коррупции, в июле 2014 года приговорили к 2,5 года колонии общего режима. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

В июле 2014-го суд также признал, что Манзанов причинил бюджету республики ущерб на сумму свыше 3,5 млн рублей. В октябре против экс-министра возбудили второе уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Остальные фигуранты - учредитель компании "Сибирский огород" Виктор Павлов, директор компании "Регион-03" Сергей Дворников и ее главный инженер Александр Маслов. Еще в 2013 году им назначили условные сроки за хищение из бюджета Бурятии более 11 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама