Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В акции "Бессмертный полк" примут участие 11 стран, в России - более 800 городов и сел

2 апреля 2015, 14:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Самое массовое шествие ожидается в Томске, где зародилось это движение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге, 9 мая 2014 года

Акция "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге, 9 мая 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

НОВОСИБИРСК, 2 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Количество городов и сел России, которые присоединятся в День Победы к шествию "Бессмертного полка", увеличилось почти в два раза. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске координатор акции Сергей Лапенков.

"В этом году, в 70-летие Победы, мы ждем миллионного шествия. Если в 2014 году в акции "Бессметный полк" приняли участие 460 городов, а в колоннах прошли около полумиллиона россиян, то в этом году в шествии будут участвовать более 800 городов и сел", - сказал он, отметив, что впервые в этом году в Москве и Новосибирске "Бессмертный полк" будет замыкать военный парад.

Кроме того, отметил Лапенков, помимо России в акции будут участвовать 10 стран - Эстония, Израиль, Белоруссия, Киргизия, Украина, Монголия, в этом году присоединились Германия, Норвегия, США и Ирландия.

Традиционно самое массовое шествие ожидается в Томске - городе, где зародилось это движение. "В прошлом году в акции приняли участие около 25 тысяч человек, и многие люди встречали "Полк", стоя вдоль проспекта с портретами ветеранов", - отметил координатор акции.

Сопредседатель акции Сергей Колотовкин рассказал, что на сайте "Народная летопись "Бессмертного полка" собрано уже более 100 тысяч историй солдат Великой Отечественной войны. "Сайт "живет" сам по себе, там не только появляются истории, но и родственники солдат находят друг друга, люди общаются между собой. За 40 минут встречи с журналистами на сайт добавилось более 60 историй солдат", - добавил он.

Впервые "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне полка тогда пронесли почти две тысячи штендеров с портретами воинов и прошли более шести тысяч человек. Организаторами акции выступили местные журналисты, которые призвали горожан почтить память своих родных - записать ушедших солдат в "Бессмертный полк" и 9 мая пройти с портретами отцов и дедов в общей Победной колонне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама