Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Забайкалья, по чьей вине сгорело 30 га леса, грозит четыре года тюрьмы

2 апреля 2015, 15:32 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Мужчина проводил ремонтные работы, при этом использовал болгарку и допустил попадание искры на сухую траву.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жителю Забайкалья, по чьей неосторожности сгорело 30 га леса, грозит до четырех лет тюрьмы. Это первое дело о лесных пожарах с начала года, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе регионального УМВД.

"Мужчина проводил ремонтные работы в 12 км от села Хадакта Улетовского района. Он использовал болгарку и допустил попадание искры на сухую траву. Это и стало причиной возгорания", - отметили в ведомстве. Ущерб от лесного пожара превысил 50 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, а с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, а также на посещение лесов. По данным Гослесслужбы края, в четверг в Забайкалье зафиксировано 59 лесных пожаров на площади 13,3 тысячи гектаров.

За неделю число людей, которые борются со стихией, увеличилось в четыре раза и превысило 1,2 тысячи человек. На тушение задействован и вертолет МЧС Ми-8. Оперативный штаб Рослесхоза дополнительно направил в регион сотню парашютистов-десантников "Авиалесохраны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама