Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Забайкалья, по чьей вине сгорело 30 га леса, грозит четыре года тюрьмы

2 апреля 2015, 15:32 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Мужчина проводил ремонтные работы, при этом использовал болгарку и допустил попадание искры на сухую траву.
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жителю Забайкалья, по чьей неосторожности сгорело 30 га леса, грозит до четырех лет тюрьмы. Это первое дело о лесных пожарах с начала года, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе регионального УМВД.

"Мужчина проводил ремонтные работы в 12 км от села Хадакта Улетовского района. Он использовал болгарку и допустил попадание искры на сухую траву. Это и стало причиной возгорания", - отметили в ведомстве. Ущерб от лесного пожара превысил 50 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, а с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, а также на посещение лесов. По данным Гослесслужбы края, в четверг в Забайкалье зафиксировано 59 лесных пожаров на площади 13,3 тысячи гектаров.

За неделю число людей, которые борются со стихией, увеличилось в четыре раза и превысило 1,2 тысячи человек. На тушение задействован и вертолет МЧС Ми-8. Оперативный штаб Рослесхоза дополнительно направил в регион сотню парашютистов-десантников "Авиалесохраны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама