Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Иркутска привлечет к ответственности частных перевозчиков за самостийную забастовку

2 апреля 2015, 15:58 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 2, апреля. /ТАСС
По данным мэрии, на линии не вышли около 35% частных автобусов и маршрутных такси
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 апреля. /ТАСС/. Власти Иркутска примут меры административного воздействия в отношении частных перевозчиков, организовавших в областном центре несанкционированную забастовку водителей общественного транспорта. Об этом заявила руководитель департамента транспорта Иркутска Юлия Гордина.

"Соответствующие заявления будут направлены в надзорные органы и прокуратуру города Иркутска. Кроме того, при заключении частными перевозчиками договоров с администрацией муниципалитета на обслуживание городских маршрутов будет учитываться участие водителей в незаконных мероприятиях такого рода", - отметила глава департамента. По ее словам, перевозчикам может грозить штраф от 3 до 30 тысяч рублей.

По данным мэрии, на линии сегодня не вышли около 35% частных автобусов и маршрутных такси - 500 из 1,2 тысячи работающих автомобилей. Причиной протеста стало несогласие перевозчиков с решением службы по тарифам Иркутской области сохранить стоимость проезда в размере 12 рублей, установленную еще в 2008 году, вместо предлагаемых 18 рублей.

Доля перевозок, осуществляемых частными предприятиями, сейчас составляет в Иркутске 50%. Затруднения с приездом в центр города сегодня испытали жители таких отдаленных районов, как Ново-Ленино, Юбилейный и Синюшина гора.

"Сегодня перевозчики были предупреждены - какие меры за собой могут повлечь подобные несанкционированные мероприятия. В итоге ситуацию удалось стабилизировать - автобусы вновь вышли на линию. В случае повторения таких акций город готов к решению этой проблемы в оперативном режиме", - сказали в администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама