Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский химкомбинат усиливает меры безопасности после несчастного случая с работником

3 апреля 2015, 8:35 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 3, апреля. /ТАСС
В феврале на предприятиии произошло возгорание, в результате которого пострадал рабочий
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 3 апреля. /ТАСС/. Сибирский химический комбинат (СХК) Росатома устраняет недостатки, выявленные комиссией трудовой инспекции после несчастного случая с работником предприятия, сообщили в пресс-службе СХК.

В феврале этого года в помещении лаборатории химико- металлургического завода СХК произошло возгорание, в результате которого пострадал рабочий. Он был доставлен в больницу с тяжелыми термическими ожогами, после чего его спецбортом ФМБА России отправили в Москву. Ранее комиссия инспекции по охране труда выявила, что несчастный случай произошел из-за нарушений технологического процесса, вины пострадавшего работника в случившемся нет.

"В соответствии с выводами и рекомендациями комиссии, технологические процессы будут подвергнуты проверке на соответствие требованиям технологической документации, норм и правил в области обеспечения безопасности", - сообщили на СХК.

На предприятии планируют проверить подготовку и допуск работников всех подразделений к выполнению обязанностей в соответствии с технологическими картами, инструкциями и требованиями безопасности, планируется пересмотр норм бесплатной выдачи специальной одежды и обуви, а также других средств индивидуальной защиты для работников химико- металлургического завода.

Кроме того, комбинат показывает помощь семье пострадавшего. Работники СХК собрали и передали его семье денежные средства, а Росатом по ходатайству предприятия принял решение полностью погасить кредит работника на приобретение жилья. Также пострадавшему сотруднику положена страховая выплата.

В настоящее время региональное СУ СКР продолжает расследование уголовного дела по факту нарушения правил охраны труда при несчастном случае на СХК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама