Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные перевозчики в Иркутске пожаловались в МВД на угрозы при выходе на линии

3 апреля 2015, 9:08 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 3, апреля. /ТАСС

В четверг на линии не вышли около 35% частных автобусов и маршрутных такси из-за несогласия перевозчиков с тарифной политикой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 3 апреля. /ТАСС/. Частные перевозчики, прекратившие забастовку в Иркутске, пожаловались в МВД на угрозы при выходе на линии, сообщили ТАСС в администрации города.

По данным мэрии Иркутска, на линии накануне не вышли около 35% частных автобусов и маршрутных такси - 500 из 1,2 работающих автомобилей. Причиной протеста стало несогласие перевозчиков с решением службы по тарифам Иркутской области сохранить стоимость проезда в размере 12 рублей, установленную еще в 2008 году, вместо предлагаемых 18 рублей.

"Пока ситуацию полностью нормализовать не удалось. К этому предпринимаются все необходимые меры", - сказал ТАСС представитель администрации Иркутска. По его словам, накануне мэрии удалось достигнуть договоренностей с большинством владельцев маршрутных такси и автобусов, однако "небольшая группа перевозчиков занялась саботажем".

Прекратившие забастовку "водители жалуются, что с утра, во время выхода на линию, автобусы блокировали легковые автомобили без номеров, угрожали, не давали начать работу. Сейчас этой проблемой занимаются правоохранительные органы", сказал представитель мэрии.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области подтвердили, что в полицию поступали подобные жалобы. "Такая информация есть. Сейчас мы проверяем, насколько она может иметь отношение к ситуации с забастовкой перевозчиков", - сказали в полицейском главке.

Доля перевозок, осуществляемых частными предприятиями, сейчас составляет в Иркутске 50%. Затруднения с выездом в центр города сегодня продолжают испытывать жители таких отдаленных районов, как Ново-Ленино, Юбилейный и Синюшина гора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама