Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония вслед за Израилем примет участие в Транссибирском арт-фестивале в 2016 году

6 апреля 2015, 10:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Ведутся переговоры и с Великобританией, которая, возможно, также присоединится к музыкальному форуму
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Япония примет участие в третьем Транссибирском Арт-фестивале в 2016 году, сообщил журналистам исполнительный директор фестиваля Олег Белый.

"У нас только что прошли переговоры с японской стороной. Какие-то программы в рамках фестиваля, скорее всего, будут повторяться. Сначала концерты пройдут в апреле, в Новосибирске, а потом в июне - в Японии в том же составе", - сказал Белый.

Ранее художественный руководитель фестиваля, скрипач Вадим Репин сообщил, что к Транссибирскому арт-фестивалю в будущем году присоединится Израиль. Российские музыканты совместно с Израильским симфоническим оркестром под руководством Джеймса Джадда исполнят в Тель-Авиве пять концертов. Он также сказал, что в настоящее время ведутся переговоры с Великобританией, и, возможно, эти она также примет в нем участие.

Второй Транссибирский арт-фестиваль проходил в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля. В течение 15 фестивальных дней состоялось 15 концертов с участием звезд мировой сцены, таких как дирижеры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс, скрипачи Вадим Репин, Захар Брон и его ученики - пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц, альтист Максим Рысанов. Всего в программах фестиваля приняли участие более 200 артистов из 16 стран. Программа включала симфоническую и камерную музыку, документальное кино, мастер-классы известных музыкантов, балет, вокал, изобразительное искусство.

Одним из ключевых участников фестиваля стал Новосибирский академический симфонический оркестр. В рамках мероприятия состоялась мировая премьера: Концерт для скрипки № 3 De Profundis, написанный композитором Лерой Ауэрбах специально для Вадима Репина. Концерты в рамках фестиваля также прошли в Красноярске, Омске и Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама