Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим неблагоприятных метеоусловий продлится в Красноярске до 8 апреля

6 апреля 2015, 12:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

32-м крупнейшим городским предприятиям предписано продолжить ограничение вредных выбросов в атмосферу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), объявленный в Красноярске с 1 по 6 апреля, продлевается до вечера 8 апреля. Об этом ТАСС сообщили в Центре мониторинга загрязнения окружающей среды Среднесибирского управления гидрометслужбы.

"Причиной такого решения стали метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе", - сказала начальник Центра Наталья Шленская.

32-м крупнейшим городским предприятиям, включая алюминиевый, цементный, машиностроительный заводы, теплоэлектроцентрали, предписано продолжить ограничение вредных выбросов в атмосферу. "Категорически не допускается сжигание отходов", - отметила Шленская, добавив, что с февраля этого года режим НМУ в Красноярске объявляется и продлевается в восьмой раз.

Владельцам автотранспортных предприятий предложено усилить контроль за соблюдением нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию. Частным автовладельцам рекомендовано, по возможности, отказаться от использования машин и воспользоваться общественным транспортом.

"В случаях обнаружения фактов загрязнения атмосферного воздуха необходимо обращаться для принятия мер в уполномоченные органы, полицию", - пояснила начальник центра.

Режим неблагоприятных метеоусловий объявляется при штиле, тумане, температурной инверсии, усиленном ветре в сторону жилой зоны. Жителям города в период действия НМУ рекомендуется, по возможности, выехать за его пределы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама