Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске предложили упростить процедуру изменения тарифа после забастовки перевозчиков

6 апреля 2015, 14:46 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 6, апреля. /ТАСС
Предложения администрации города должны быть рассмотрены парламентариями области в ближайшее время
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 6 апреля. /ТАСС/. Мэрия города Иркутск, где из- за низкой платы за проезд на прошлой неделе состоялась массовая забастовка частных перевозчиков, предложила упростить процедуру изменения тарифа. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии по итогам встречи властей с инициативной группой перевозчиков.

"От администрации Иркутска в Заксобрание региона переданы предложения по упрощению процедуры обоснования тарифа, которые должны быть рассмотрены парламентариями области в ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в городском управлении транспорта заверили в готовности проконсультировать перевозчиков в оформлении пакета документов для подачи коллективной заявки на изменение тарифа в службу по тарифам Иркутской области.

Как сообщал ранее ТАСС, причиной забастовки в Иркутске порядка 35% частных перевозчиков в минувшие четверг и пятницу стал отказ региональной службы повысить плату за проезд с 12 рублей (тариф был установлен в 2008 году) до 18-ти. По данным мэрии, причина в отказе носила формальный характер: у ряда перевозчиков не были заключены договора с администрацией. Вместо подачи повторно заявки, владельцы частного транспорта решили устроить забастовку, не выдвинув при этом властям официальных требований. После того, как в пятницу ряд водителей вернулись на линию, в их адрес со стороны коллег стали поступать угрозы с требований прекратить работу. Полицией Иркутска были задержаны подозреваемые в угрозах.

Доля перевозок, осуществляемых частными предприятиями, сейчас составляет в Иркутске 50%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама